
1. С 1 августа изменяются размеры государственной адресной социальной помощи |
С 1 августа в связи с повышением бюджета прожиточного минимума в среднем на душу...
Юридическое лицо — резидент (далее — резидент) заключило экспортный внешнеторговый договор на изготовление и поставку товара с юридическим лицом — нерезидентом (далее — нерезидент). Резидент получил предоплату и подал сведения в банк о поступивших денежных средствах. Затем стороны заключили дополнительное соглашение к договору, согласно которому нерезиденту будет поставлен иной товар. Необходимо ли перерегистрировать сделку? Необходимо ли экспортеру представлять в банк уведомление в виде измененных сведений, а банку требовать его представления?
1. Пунктом 1.16.1 Указа № 178 установлено, что в соответствии с каждым заключенным внешнеторговым договором резиденты обязаны в установленные сроки: перерегистрировать сделку при реорганизации резидента либо перемене лиц в обязательстве по внешнеторговому договору со стороны экспортера (импортера).
Таким образом, перерегистрировать сделку не требуется.
2. Согласно п. 1.16.1 Указа № 178 в соответствии с каждым заключенным внешнеторговым договором резиденты обязаны не позднее 7 рабочих дней со дня зачисления на их счета денежных средств, поступивших от экспорта товаров (охраняемой информации, исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности), выполненных работ, оказанных услуг, представить банку документы (сведения), необходимые для осуществления банком функций агентов валютного контроля.
В соответствии с п. 20 Инструкции № 46 при поступлении на счета клиентов денежных средств или направлении денежных средств экспортерами товаров (без их зачисления на свои счета) на оплату обязательств перед банком в банк представляются клиентом (за исключением случаев, предусмотренных в п. 17 данной Инструкции) в срок не позднее 7 рабочих дней со дня зачисления денежных средств документы (сведения), необходимые для осуществления банком функций агента валютного контроля. Банк вправе установить форму представляемых клиентом сведений локальным нормативным правовым актом банка с учетом требований валютного законодательства.
Таким образом, можно сделать вывод, что экспортер не обязан представлять в банк уведомление в виде измененных сведений. Относительно действий банка отметим, что на основании п. 1.16.1 Указа № 178, п. 6, 7 и 20 Инструкции № 46 банк не обязан требовать от резидента-экспортера в случае заключения дополнительного соглашения уведомление в виде измененных сведений.
С 1 августа в связи с повышением бюджета прожиточного минимума в среднем на душу...
Комиссия по распределению начинает свою работу за несколько месяцев до окончания выпускником...
Коллективный договор заключается обычно по инициативе работников с целью улучшения условий...
Учет рабочего времени обеспечивает точный контроль за трудовой деятельностью работников, позволяет...
Для установления соответствия руководителей и специалистов занимаемой должности, объективной...
Наниматель обязан создать на каждом рабочем месте условия труда, соответствующие требованиям по...