Организация нанимателем питания работников |
Производительность труда сотрудников организации в независимости от должности или профессии во многом зависит от уровня комфортности условий труда. Одним из составляющих комфорта условий трудовой деятельности является организация питания сотрудников.
Согласно п. 3 ст. 226 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) одной из обязанностей нанимателя по обеспечению охраны труда работников является организация в соответствии с установленными нормами санитарно-бытового обеспечения работников.
Нанимателями оборудуются с учетом характера производства санитарно-бытовые помещения (гардеробные, умывальные, туалеты, душевые, комнаты личной гигиены, помещения для приема пищи (столовые), обогревания, отдыха, обработки, хранения и выдачи средств индивидуальной защиты и др.), оснащенные необходимыми устройствами и средствами, организуется питьевое водоснабжение (ч. 1 ст. 231 ТК, ст. 30 Закона Республики Беларусь от 23.06.2008 № 356-З «Об охране труда»).
О необходимости создания юридическими лицами всех форм собственности условий для питания работников указано в постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 07.02.2012 № 127 «О создании условий для питания работников» (далее — Постановление № 127).
<...>
Войдите в систему или
зарегистрируйтесь
Уже зарегистрированы? Тогда
авторизируйтесь!
Поделиться в соцсетях:
Читайте нас в Телеграм